Китай недоволен новым американским законом о военном бюджете

Автор: | Сентябрь 8, 2018

© Reuters. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин проходят мимо знатного караула в Пекине
 

ПЕКИН (Рейтер) — Китай во вторник осудил меры, рассказанные в свежем законе о защите Соединенных Штатов и нацеленные против КНР, и сказал, собственно досконально исследует положения о усилении роли комитета, отвечающего за тест иноземных вкладывательных услуг.

Возмущение Китая нагнетает напряженность в отношениях Пекина и Вашингтона, которые пребывают в состоянии торгашеской войны и вводят обоюдные пошлины на импорт продукции.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в пн поставил свою подпись в закон о армейском бюджете размером $716 млрд с именем National Defense Authorization Act, который увеличивает роль комитета по заморским вложений Соединенные Штаты (CFIUS).

Данный орган занимается анализом иностранных вкладывательных услуг насчет опасности государственной сохранности. Говорят, собственно данная мера ориентирована против Китая.

Министерство коммерции КНР сказало, собственно направило внимание на положение о комитете в законопроекте и «кропотливо изучит его содержание», обращая внимание на результаты для китайских фирм.

«Южноамериканская сторона обязана относиться к китайским игрокам справедливо и правосудно и вовсе не разрешить того, дабы CFIUS стал преградой для совместной работы меж китайскими и южноамериканскими компаниями в области вложений», — рассказывается в заявлении ведомства.

Китайские и южноамериканские компании пытаются закрепить совместная работа в сфере вложениям, сказало министерство, призвав власти 2-ух государств прислушаться к фирмам и сделать подходящие условия для деловых взаимоотношений.

В подписанном Трампом законе помимо прочего сказано, собственно «долговременная стратегическая конкурентная борьба с Китаем» считается для Соединенные Штаты ценностью и собственно держава обязана закрепить обороноспособность Тайваня, власти которого правят полуостровом лично и утверждают о автономии от КНР. Пекин считает Тайвань собственной провинцией.

Министерство заграничных дел КНР сказало во вторник, собственно Соединенных Штатов обрели оборонный бюджет, невзирая на уверенное противодействие Китая, и собственно Пекин недоволен «неблагоприятными качествами, дотрагивающимися Китая».

Китай зовет Соединенные Штаты отрешиться от мышления деньков морозной войны и беспристрастно расценивать дела 2-ух государств, не воплощая в жизнь инициативы, которые станут иметь негативные результаты для Китая, дабы не наносить урон совместной работе, сказало ведомство.

(Бен Бланшар с участием Майкла Мартины в Тайбэе, Эндрю Гэлбрейта в Шанхае. Перевела Ксения Орлова. Редактор Антон Колодяжный)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *